sábado, 13 de febrero de 2010

GLUCEMIA Y LUMBAGOS



Desde hacia varios años tenia que vigilar los niveles de glucosa que siempre estaban cerca de los 110 o ligeramente por encima. Pero teniendo mucho cuidado con la dieta y con controles periodicos de glucosa, digamos, que la situacion parecia normal. Sin embargo una situacion personal grave y continuada, lanzò los niveles de glucosa a 140 , y no bajaban ni haciendo dieta , ni ejercicio, ni nada de nada. El medico de la seguridad social me recetó las consabidas pastillas antiglucemiantes, dando por sentado que seria de por vida. Mi experiencia cercana con tratamientos continuados de medicamentos quimicos ha sido deplorable. Parece que eliminan algunos sintomas, pero acaban creando males mucho mayores e irreparables, asi que decidi ir a otros medicos, pero no me fio de casi nadie, asi que rebuscando entre conocidos acudí a una especialista en homeopatia que da clases en la universidad de Valladolid y que utiliza la biorresonancia y la kynosologia. Me sometió a una larga entrevista en la que me preguntò no solo sobre los niveles de glucosa (que era lo que me agobiaba) sino sobre todos mis otros males , sobre todo dolores cervicales y lumbagos, que yo achacaba a mis esfuerzos diarios y a la edad y la formacion de gases. Despues me aplicó el equipo de biorresonancia (que en mi fuero interno me parecia un cuento) y a pruebas kynesologicas con diversos alimentos y durante las cuales traté de engañarla haciendo esfuerzos diferentes, pero fue inutil. Me detectò incompatibilidad con el trigo. Y por tanto dijo que tenia que eliminar de la dieta el trigo (solo podria utilizar trigo o derivados del trigo sarraceno, casi imposible de encontrar en la actualidad). Tambien me detecto problemas en la dentadura (a lo que achacó mis problemas de columna) Me puso un tratamiento homeopatico para la angustia y la ansiedad, y me hizo acudir a la consulta de un dentista kynesologo que ejerce en Barcelona y que en el mes siguiente vendria a dar un curso a Valladolid. AL DIA SIGUIENTE, MI NIVEL DE GLUCOSA ERA DE 90. Y asi continuó hasta un mes despues en que repentinamente me volvio a subir. Dias antes habia comprado harina de de centeno, pero no en una tienda especializada , sino en un molino de piensos. Cuando acudi a la consulta de nuevo me dijo que eliminase esa harina, porque probablemente tenia restos de trigo de anteriores moliendas. Y efectivamente, los niveles de glucosa bajaron. El dentista consideró que el problema de la dentadura era un puente mal realizado. Asi que me tuvieron que quitar ese puente, y ponerme otro. Toda una labor y dobles gastos.Pero no he vuelto a tener ni un lumbago. Sin embargo continuo con problemas (de vez en cuando) en las cervicales y aun estoy en espera de que me vuelva a ver el dentista, porque segun la medico, algo hay en la dentadura que aun no está bien. Y esta es la historia, parece un cuento de parapsicologia, pero en las actualidad mis niveles de glucosa estan mejor que nunca , como lo que me da la gana, excepto trigo, y me siento mejor. Si alguien quiere contactar conmigo, puede dejarme un mensaje en el propio foro o mandarme un mensaje privado.

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